愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤのスープ

材料  ( 4 人分

ゴーヤ

(ニガウリ)1/2本

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

800ml
  

大3

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/07/17
更新日:
2018/09/18

下準備

  • ゴーヤ(縦半分に切って種とワタを取ったもの)は、1cm幅に切る。

  • ベーコンは2cm幅に切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、根元を三角に切り落とし、縦1cm幅に切り、更に横2~3等分に切る。

  • 水煮タケノコは水煮ビーンズ位の大きさに切る。

  • 水煮ビーンズは缶を開け、ザルに上げサッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、ベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てくれば玉ネギを加え炒めあわせる。 

  2. 2

    玉ネギがしんなりすれば、ゴーヤ、水煮タケノコ、水煮ビーンズをサッと合わせ、<スープ>を加え強火にする。煮立てば火を弱め、アクを取りながら10分煮込み、塩コショウで味を整え、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ