愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 豆・豆製品 >
  4. 豆製品 >
  5. 春雨 >
  6. 簡単なのに本格的!チャプチェ ごま油香る by松本 知恵さん
太鼓判 10+ おいしい!

簡単なのに本格的!チャプチェ ごま油香る by松本 知恵さん

時短料理におすすめのチャプチェ。夕ご飯やお弁当のおかずに迷ったらこれ!簡単に作れて、家族みんな大好き。

材料  ( 1 人分

牛肉

(こま切れ)40g

<下味>

  

少々
  

コショウ

少々
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

コーン

(缶)小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

コショウ

少々

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2016/02/07
更新日:
2021/12/07

作り方

  1. 1

    牛こま切れ肉は細切りにする。<下味>の材料をすべて混ぜ合わせ、牛肉を漬けておく。<調味料>の材料はすべて混ぜ合わせる。

  2. 2

    セロリは筋をとり、薄切りにする。キヌサヤは細切りにする。春雨は長ければ半分に切り、袋に記載されている時間ゆでておく。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)の牛肉をいれて色が変わるまで炒める。セロリ、キヌサヤ、コーン、春雨も入れてサッと炒め、<調味料>を回しかける。

  4. 4

    香ばしい香りが出てきたら火を止め、白ゴマをふりかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ