アジを味わいつくす!簡単レシピ
脂がのりきっている旬のアジ。旬の魚はやっぱり絶品!手軽にアジを味わい尽くすレシピ、作ってみる価値大ありです!(2019年06月24日)
-
アジのチョレギ風ボリュームサラダ
アジのお刺身が、主役級のおかずになるボリュームサラダに変身!ちぎりレタスに海苔とごま油の風味が香ばしいボウルひとつで出来る簡単レシピです。
-
刺身用アジで作る簡単つみれ汁
刺身用のアジを使って作る簡単つみれ汁。自家製つみれの味は絶品!
-
アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き
アジで大葉をはさんだ香ばしいカレー風味の竜田揚げ。揚げ焼きで簡単に作りましょう!
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
小アジを骨ごと楽しめる!旨味が溶けだしたオイルをバケットにつけていただきます。残ったオイルをパスタソースにしても絶品です!
-
アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん
アジの干物を焼いてほぐして混ぜるだけ!きゅうり、ごまがたっぷり、味噌の風味が食欲をそそる冷汁風混ぜごはん。せん切りのしょうがを加えていただきます。
現在のファン数66
管理栄養士・乳幼児食指導士・妊産婦食アドバイザー
保育園栄養士として勤務した後、レシピ・コラム執筆や離乳食・乳幼児食の料理教室やセミナー講師を務めている。
photographs/eri sato |cooking/tomomi fujiwara
「アジを味わいつくす!簡単レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:10
-
やわらかヒレ肉のポークピカタ がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
切干し大根とさつま揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
ズッキーニとトマトの煮込み がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
カボチャと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
カボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
チキンの風味焼き がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
豚肉とピーマンの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
エビ入りカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
子供も大好き!小松菜とベーコンのオイスター卵炒め by谷本 啓子さん がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 01:04