愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚バラ肉とニラのチャプチェ風

フライパン1つで出来る、お手軽レシピ。ご飯にのせて丼にしても良いですよ。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

ニラ

1束

2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

少々

白ゴマ

少々

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/11/06
更新日:
2017/10/30

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。春雨は袋の表示通りにフライパンでゆで、ザルに上げて水気をきる。食べやすいように、3等分程度に切る。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ5cmに切る。ニンジンは皮をむき、薄い短冊切りにする。卵は溶いておく。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り、いったん取り出す。フライパンをサッと拭き取り、豚バラ肉を中火で炒める。

  2. 2

    豚バラ肉の色が変わったら、ニンジンを入れて炒め合わせる。油が回ったら春雨、ニラ、炒り卵の順に入れ、混ぜ合わせた<調味料>を加える。

  3. 3

    ザッと混ぜ合わせたら器に盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ