アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん
アジの干物を焼いてほぐして混ぜるだけ!きゅうり、ごまがたっぷり、味噌の風味が食欲をそそる冷汁風混ぜごはん。せん切りのしょうがを加えていただきます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2019/06/24
- 更新日:
- 2019/06/25
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数66
レシピ制作
藤原 朋未
管理栄養士・乳幼児食指導士・妊産婦食アドバイザー
保育園栄養士として勤務した後、レシピ・コラム執筆や離乳食・乳幼児食の料理教室やセミナー講師を務めている。
photographs/eri sato|cooking/tomomi fujiwara
「アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
シュガーバターの木“まるでティラミス”秋冬限定ショコラサンド、ココア生地×マスカルポーネ風ショコラ
バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木(SUGAR BUTTER…
次世代パティシエが手掛けるスイーツが伊勢丹新宿店に集結、“できたて”焼菓子や皿盛りデザート
伊勢丹新宿店は、スイーツイベント「Next Generation “Swe…
人気紅葉スポット! 小樽・ニセコを訪れたら立ち寄りたい、オススメのお店5選|北海道
和食・ビーガン【味楽屡ゆきや】イタリアン【Cucina italiana …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
焼きネギ・ユズドレ がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
ゴマ油香る!卵とシイタケの春雨スープ がおいしい!
千葉にゃんさん 19:27
-
ちゃんと包める!本格焼売 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ネギ塩豚 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
甘辛でごはんがすすむ!鶏もも肉のさっぱり照り焼き by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
フキと練り物の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ) がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
チョコバナナスムージー がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
和風あんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
やわらか!イカと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
米粉のやわらかバナナかりんとう がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
一日の始まりに!バナナジュース がおいしい!
ゲストさん 17:19
ウーマンエキサイト特集