愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のカレー漬け焼き

淡白なささ身をニンニクを効かせたスパイシーなタレに漬けてエスニックな味わいに!

材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

カレー粉

大さじ1/2
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

ケチャップ

大さじ1/2
  

チリソース

小さじ1

玉ネギ

1/2個

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2014/10/06
更新日:
2014/10/01

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を取り、さらに斜め半分の削ぎ切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身を漬けて10分置く。

  • 玉ネギは4~6つのくし切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • キャベツはせん切りにし、ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • オーブンは250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷き、鶏ささ身、玉ネギ、ピーマンを並べて予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで約15分焼く。

  2. 2

    熱湯でキャベツ、ニンジンをゆで、しんなりしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  3. 3

    器に(2)を敷き、(1)を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3486

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ