愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

塩豚炒め丼

野菜がたくさん食べられる、サッパリとした丼です。

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)250g
  

塩コショウ

少々

ニラ

1束

<調味料>

  

大さじ2
  

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)丼4杯分

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2009/05/25
更新日:
2017/05/09

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切り、塩コショウしておく。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきる。ニラは長さ3cmに切る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったらモヤシ、ニラを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、サッと炒め合わせ、ご飯をよそった丼にのせる。中央に温泉卵を割ってのせ、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ