愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏もも肉 >
  6. ハーブチキンのミルク煮込み

ハーブチキンのミルク煮込み

ミルクで煮込んだフランス風のチキンのいただき方です。凝固した牛乳も美味しいです。

材料  ( 2 人分

ローズマリー

(調味用)2枝

ニンニク

(おろし)1片分

牛乳

300ml

ローズマリー

(飾り用)2枝

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • 調味用ローズマリーの半分は、葉の柔らかい部分だけをみじん切りにしておく。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の内側に塩コショウ、ニンニク、みじん切りローズマリーをすり込む。

  2. 2

    鶏もも肉の内側が中にくるようにタコ糸で縛り、飾り用のローズマリーをはさむ。

  3. 3

    フライパンに油をひかずに、(2)の表面をまんべんなく焼き固める。

  4. 4

    (3)に白ワインを加えて香りをつけ、水分が蒸発したら牛乳を入れて30分煮込む。

  5. 5

    (4)から鶏もも肉を取り出し、輪切りにする。

  6. 6

    (5)のフライパンに残った煮汁に生クリームと塩コショウを入れ、ソースを作る。

  7. 7

    器に(5)の肉と(6)のソースを盛り、飾り用のローズマリー、ラディッシュを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ