愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

甘酒入り卵焼き

甘酒の甘さよりのおだしの美味しさが引き立つ卵焼きに仕上がります。

材料  ( 2 人分

2個

<調味料>

  

甘酒

大さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

少々

ゴマ油

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2018/03/05
更新日:
2018/02/28

下準備

  • ボウルに卵を割りほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。大根おろしはザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器にゴマ油をひき、強火で温める。中火にし、卵液を1/4量流し入れて広げる。半熟になったら向こうから手前に向かって巻く。

  2. 2

    卵を向こう側に滑らせ、ゴマ油を薄くひく。残りの卵液を流し入れ、半熟になったら向こうから手前に巻く。同様にもう1度巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切り、器に盛る。大根おろしをのせ、しょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ