愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニンニク風味の粉ふきイモ

ほくほくジャガイモにふんわりニンニクの香りが広がります。ニンニクの量はお好みで。

材料  ( 2 人分

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/01/10
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、半分又は4等分くらいに切り水にさらす。ニンニクは軽く包丁の腹で潰す。

  2. 2

    ジャガイモの水気を切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。ニンニクを加え、蓋をして強火にかける。

  3. 3

    煮立ったら中火で柔らかくなるまで10分程ゆで、柔らかくなったら蓋を少しずらしてお湯を捨てる。

  4. 4

    再度火にかけ、蓋を押さえながら鍋を振って水気を飛ばし、ジャガイモが粉をふいたら火を止める。

  5. 5

    器に盛って粗びきコショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ