愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホワイトチョコムース

材料  ( 4 人分

卵黄

1個

卵白

2個

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2006/11/01
更新日:
2013/07/05

下準備

  • ホワイトチョコレートは刻んでおく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、角が立つまで混ぜる。(メレンゲ)

  2. 2

    生クリームを鍋に入れて沸騰直前まで温め、刻んでおいたチョコのボウルに注ぎ、良く溶かす。(溶けなければ湯せんにかけて溶かす)

  3. 3

    卵黄を2に加え混ぜる。そこへ、1の卵白1/3量を加える。良く混ぜたら、残りも加えて更に混ぜる。型に流し込んで、良く冷やし、固まったらミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ