愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アボカドのカルパッチョ風

輪切りのオリーブがかわいいですね。

材料  ( 4 人分

オリーブ

(種抜き)6個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/01/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて縦薄切りにする。

  • オリーブは輪切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭いて輪切りにする。

  • ベビーリーフはサッと洗ってよく水気をきる。

  • バットに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>にアボカド、オリーブ、プチトマトを加えてそっと混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  2. 2

    器にベビーリーフを盛り、(1)をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ