愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウのきんぴら

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/06/11
更新日:
2011/07/12

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、鉛筆を削る様にささがきにして水に放つ。

    ゴボウが太い場合は縦十字に切り込みを入れ、ささがきにしてください。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにし更に半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウを炒め、少ししんなりすればピーマンを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    全体に炒められれば<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ