愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

水菜と温泉卵のサラダ

温泉卵もドレッシングのひとつとして、よくからめて召し上がれ!

材料  ( 2 人分

水菜

1/3束

油揚げ

1/4枚

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/10/24
更新日:
2011/10/18

下準備

  • 水菜は根元を切り落として流水できれいに洗い、長さ3cmに切り、冷水に放ってザルに上げる。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさの細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    水菜、油揚げを合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかけ、温泉卵をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ