愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

濃厚カルボナーラ 鍋ひとつで!初心者にもおすすめ by杉本 亜希子

おうちで本格カルボナーラの作り方を紹介します。茹でるのもソースをからめるのも鍋ひとつ!できたてを召し上がれ!

材料  ( 2 人分

  

16g

シメジ

1/2パック

ベーコン

2~3枚

<ソース>

  

2個
  

豆乳

(成分無調整)大さじ1~2
  

粉チーズ

大さじ3
  

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2018/04/23
更新日:
2022/05/26

下準備

  • グリーンアスパラの根元のかたい部分は切り落とし、ピーラーでかたい皮を薄くむき、長さ3~4cmの斜め切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    分量外のたっぷりの熱湯2000mlに塩を加え、スパゲティーを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、袋の指定時間ゆでる。指定時間の40~50秒前にグリーンアスパラ、シメジ、ベーコンを入れ、ザルに上げる。

  2. 2

    (1)の鍋に<ソース>の材料を入れて混ぜ、(1)が熱いうちに<ソース>とよくからめて器に盛る。お好みで分量外の粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ