愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンの黒ゴマきんぴら

甘めに味付けをしたきんぴらに黒ゴマをたっぷりとまぶした、香り良い一品です。

材料  ( 2 人分

  

少々

大さじ1

適量

みりん

小さじ1

白ゴマ油

(植物油でもOK)適量

すり黒ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2016/10/03
更新日:
2016/09/29

下準備

  • レンコンは皮をむいて厚さ3mmの半月切りにし、酢を加えた水にさらして水気をきる。赤唐辛子は半分に折る。

作り方

  1. 1

    中火で熱したフライパンに白ゴマ油をひき、レンコンを炒める。

  2. 2

    しんなりとしてきたら赤唐辛子、酒を入れ、塩とみりんで味付けをする。

  3. 3

    ボウルに取り、すり黒ゴマをまぶして皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ