ポルチーニクリームオムレツ
風味豊かなポルチーニ茸をたっぷり使った贅沢オムレツ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<オムレツ>
卵
6個生クリーム
小さじ4塩コショウ
少々バター
大さじ2<ポルチーニクリーム>
ポルチーニ茸
(乾燥)10gぬるま湯
50ml玉ネギ
20gバター
5g生クリーム
50mlパルメザンチーズ
小さじ2塩コショウ
少々ドライパセリ
少々- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2014/09/01
- 更新日:
- 2015/10/05
作り方
-
1
<オムレツ>を作る。卵を3個ボウルに割り入れ、生クリームを小さじ2、塩コショウを加えて菜ばしで軽く溶きほぐす。
-
2
小さめのフライパンにバター大さじ1を加えて中火にかけ、バターが溶けたら、(1)の卵液をフライパンに一気に流し入れる。
-
3
フライパンを前後に揺すりながら、ゴムベラで大きく円を描くように混ぜ、ゆるめの半熟状態になったら卵をフライパンの端に寄せて形を整え、器に盛る。
-
4
同様に<オムレツ>をもうひとつ作る。
-
5
<ポルチーニクリーム>を作る。フライパンでバターを弱火で溶かし、玉ネギを炒める。しんなりしたらポルチーニ茸を加えてサッと炒める。
-
6
(5)にポルチーニ茸のもどし汁を加えて半量になるまで煮詰め、生クリーム、パルメザンチーズ、塩コショウを加えて混ぜる。
-
7
オムレツに(6)をかけ、ドライパセリを振る。
現在のファン数545
photographs/megumi minato|cooking/aya yokoi
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- ウナ玉丼
- 止まらない美味しさ!ズッキーニと卵のソテー
- 焼き鮭のオートミールおにぎらず ダイエットに◎
- 青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
神宮前「東京コーヒーフェスティバル 2024」で68店舗のコーヒー飲み比べ、香港や台湾店舗も
「東京コーヒーフェスティバル 2024(TOKYO COFFEE FEST…
パフォーマンスも楽しい! 大阪・心斎橋に行ったら立ち寄りたい鉄板焼店5選|大阪・心斎橋
心斎橋【京風鉄板はせ川】心斎橋【Atout心斎橋】心斎橋【oh!マイステー…
辻口博啓モンサンクレールのフランス伝統菓子「フラン」&和楽紅屋クッキー缶など、そごう横浜店に
パティシエの辻口博啓が手掛ける「モンサンクレール(Mont St. Cla…
代官山「ミッフィーカフェ トーキョー」ミッフィーの誕生日を祝うケーキや“ブーケ”風サラダ
東京・代官山のミッフィーカフェ トーキョー(miffy café toky…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
しらたきと野菜のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
おつまみやお弁当に!ちくわのサクサクフライ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
ネギ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
切干し大根とモヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/20
ウーマンエキサイト特集