焼き鶏和風サンド
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
パンは焼き鶏をはさむ切り込みを入れ、軽くトーストする。<カラシバター>を作る。バターを耐熱容器に入れ電子レンジで10秒加熱し柔らかくなれば練りカラシを混ぜ合わせ、パンの切り込みに薄く塗る。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
鶏もも肉は斜め細切りにし軽く塩をふり、フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏肉を入れて全体に少し焼き色がつくまで焼く。
-
3
<調味料>を加え汁気がなくなるまで炒りつけ、一味唐辛子をお好み量振りかけ冷ます。
-
4
サニーレタスは食べやすい大きさにきって水洗いし水気を拭き取り、大葉は軸を切り落とし縦半分に切り更に細切りにして水に放ち水気をしっかり絞る。
-
5
パンにサニーレタス、スライスチーズをはさみ、マヨネーズ、しょうゆにネギを混ぜて塗り、焼き鶏、刻みのり、大葉をサンドする。
「焼き鶏和風サンド」の関連レシピ
「パン」を使ったその他のレシピ
-
みかんとリンゴのジャム
-
アボカドのせハンバーグ
-
ホットドッグ
-
なんちゃってパニーニ
-
ラタトゥイユのブレッドボウル
-
さわやかアボカドディップ
-
パセリたっぷり卵サンド
-
カリッとガーリックトースト
-
キャロットラペのサンドイッチ
-
モロッコ風ナスのディップ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ローソン「ほうじ茶きなこスムージー」ほうじ茶・練乳・ミルクのクリーミーでリッチな新作ドリンク
ローソンの「マチカフェプラス(MACHI cafe+)」の新作ドリンクとし…
「ベルギービールウィークエンド2025 横浜」96種のビール&グルメ集結の屋外イベント
「ベルギービールウィークエンド2025 横浜」が、2025年5月8日(木)…
「ご当地ヨーグルト」京都&新宿高島屋に集結、“昔懐かしい”味わいやまるごと梅入りヨーグルトなど
日本各地のご当地ヨーグルトが集うグルメイベントが、2025年4月23日(水…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
小松菜たっぷり餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
ゴボウとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
蒸ししゃぶ がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
簡単!肉うどん 甘辛お肉がとまらない美味しさ 沖縄風 by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ちゃんと包める!本格焼売 がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
牛フィレ肉のステーキ がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
簡単!肉うどん 甘辛お肉がとまらない美味しさ 沖縄風 by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
朝15分で4品完成!豚のみそ漬け弁当 がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
あんかけゆで豚 がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
にんじんしりしり 簡単10分 シンプルな味付け by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 07:01
ウーマンエキサイト特集