愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

重ねトンカツの玉ネギソース

豚ロース肉を重ねて揚げた、ボリューム満点の一品。

材料  ( 4 人分

豚ロース肉

(しょうが焼き用)12枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

<玉ネギソース>

  

玉ネギ

1/2個
  

ウスターソース

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/01
更新日:
2017/06/02

下準備

  • 豚ロース肉は塩コショウを振り、3枚1組にして重ねる。

  • <玉ネギソース>の玉ネギは縦薄切りにし、他の<玉ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    重ねた豚ロース肉に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)を色よく揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切って器に盛り、<玉ネギソース>をかける。クレソンとプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ