愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

粉ふきイモの塩辛バター

ジャガバターに今回はイカの塩辛をプラス。イカの塩辛を加えるだけで、ひと味違った粉ふきイモが楽しめますよ!

材料  ( 2 人分

ジャガイモ

1~2個(1人あたり100g)
  

少々

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2010/10/14
更新日:
2014/08/06

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って5分おく。

  2. 2

    ジャガイモはザルに上げて水をきり、鍋に入れる。ヒタヒタの水を注ぎ、塩を加えて火にかける。煮たったら火を弱め、柔らかくなるまでゆでる。

  3. 3

    ゆでている湯を捨て、中火にかけながら絶えず鍋を揺すって水分を飛ばし、火を止める。イカの塩辛、バターを加えて余熱で溶かしながらからめ、器に盛り、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ