人気 30+ おいしい!
ナシゴレン風炊き込みご飯
インドネシア風炒飯。豆板醤を加えてピリ辛に。むきエビは炊き上がってから加えることで硬くなるのを防ぎます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れて混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水をいれて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数548
RECIPE&COOKING&STYLING:横井綾|PHOTOGRAPH:太田直美
「ナシゴレン風炊き込みご飯」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 炒り米とヒヨコ豆のピラフ
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 恵方巻
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- ニンジンポタージュ
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 肉のせいなり寿司
- クルクルいなり寿司
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
人気店「パーラービネフル 銀座」監修“レトロなプリン&ティラミス”のかき氷、渋谷109に限定出店
「パーラービネフル 銀座」監修フレーバーのかき氷を提供する限定ショップ「こ…
タリーズコーヒー“メロン×ヨーグルト”2層仕立てフローズンドリンク、“白桃とろり”フローズンティーも
タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から、夏季限定のフローズン…
丸亀製麺のうどんが“もっちもち食感”のドーナツに!きび糖&カレーの2フレーバー「丸亀うどーなつ」
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」から、もっちもち食感の新感覚メニュー「丸亀うど…
「檸檬堂」初の季節限定レモンサワー、軽やかに仕上げたひと夏の“甘酸っぱ”レモン
レモンサワー専門ブランド「檸檬堂(れもんどう)」の季節限定シリーズ「季節の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
梅入り豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
ゆでトウモロコシ がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
ご飯がすすむ!簡単ナスの塩ダレ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
黒酢酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
モヤシとキュウリの海苔和え がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
キュウリとカニカマの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
味がしみてる!ズッキーニの焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 14:30
-
豆腐ステーキ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
チンゲンサイシューマイ がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
鶏の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:35
ウーマンエキサイト特集