愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐の卵とじ

木綿豆腐を手でちぎりながら加えると、味をよくふくみます。

材料  ( 2 人分

2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2/3
  

しょうゆ

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/06/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、木綿豆腐を手でちぎりながら入れ、水分を飛ばすように炒める。焼き色がついたらキクラゲと<調味料>の材料を加え、さらに2~3分炒める。

  2. 2

    キヌサヤを加えて軽く炒め、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。お好みの半熟状になったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ