愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

自家製ごぼうピクルス 簡単基本の作り方 おつまみにも 15分で完成

ごぼうピクルスの作り方を紹介します。おつまみにもおすすめです。作ってから、半日以上味をなじませるとよりおいしいですよ。

材料  ( 4 人分

ゴボウ

1~2本

<漬け汁>

  

砂糖

大さじ4
  

100ml
  

白ワイン

大さじ2
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

1本
  

小さじ1/4
  

粒コショウ

小さじ1
  

クローブ

1~2粒

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2008/09/08
更新日:
2022/03/10

下準備

  • ゴボウは皮をこそげてすりこ木で軽くたたき、長さ4cmに切って縦2~4等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウより少し細い棒状に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取る。

  • 赤唐辛子は半分に割って他の<漬け汁>の材料と合わせ、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    熱湯にゴボウ、ニンジンを加え、煮たったら2~3分ゆでてザルに上げ、熱いうちに<漬け汁>に漬け、粗熱が取れたら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ