愛あるセレクトをしたいママのみかた

トマトと卵のスープ

材料  ( 4 人分

2個

玉ネギ

1/2個

海苔

1枚

<スープ>

  

大さじ3
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/2
  

800ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/06/11
更新日:
2011/07/12

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、一口大の乱切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落し、2cmの長さに切る。

  • 焼きのりはガス火でサッとあぶり、香りを立たせ、手でちぎっておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮立てば玉ネギ、サヤインゲンを加え、玉ネギがしんなりすればトマトを加える。

  2. 2

    再び煮立てば、溶き卵を加え菜ばしで円を描くように混ぜ合わせ、卵が半熟状になれば火を止める。

  3. 3

    器によそい、のりを散らせ、コショウを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ