愛あるセレクトをしたいママのみかた

生ハム包みとチーズの盛り合わせ

仲間の好みにあわせて量、種類を代えてももちろんOKです。味、食感、見た目が同じにならないようにセレクトするのがポイントです!

材料  ( 4 〜 5 人分

生ハム

8~10枚

1/2~1個
  

少々

<チーズ3種類>

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/12/06
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    柿は皮をむき4つに切り、<ドレッシング>のEVオリーブ油を少々からめ、軽く塩をする。生ハム4~5枚は、グリッシーニに巻き付け、残り4~5枚は柿を包む。

  2. 2

    パルミジャーノ・レッジャーノは食べやすい大きさに割り、カマンベールチーズは4つに切る。ベビーリーフは水洗いし、食べる直前まで冷やしておく。

  3. 3

    大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ベビーリーフを加えてからめ、器に盛る。(1)のグリッシーニと柿、(2)のチーズ、ゴルゴンゾーラチーズを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ