愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サーモンのチーズ包み焼き

ホイルで包んで蒸し焼きにするから旨味が凝縮!

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1
  

バター

20g

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/01/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サーモンに塩コショウをし、薄く小麦粉をからめ、フライパンにバター20gを入れて中火にかけ、サーモンの両面に焼き色がつくまで焼く。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    アルミホイルを2重にして分量外のサラダ油を薄くひき、玉ネギ、ニンジン、シメジ、サーモンをのせ、パルメザンチーズをすりおろしながらたっぷり振る。

  2. 2

    バターをのせてホイルで包み、250℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。器にホイルごとのせ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ