愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

サングリア

フルーツやシナモンのフレーバーがおいしいサングリア。

材料  ( 4 〜 5 人分

炭酸水

(無糖)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2012/12/24
更新日:
2016/08/22

下準備

  • オレンジ、レモンは分量外の塩をつけて洗っておく。

作り方

  1. 1

    大きめの器に赤ワインとグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜて溶かす。

  2. 2

    リンゴは皮付きのままキレイに水洗いし、芯などを取り除いて適当な大きさに切る。

  3. 3

    オレンジは薄皮ごと包丁で皮をむき、1房ずつ取り出す。レモンは両端を切り、適当な大きさに切る。

  4. 4

    バナナは皮をむき、厚さ1cmに切る。

  5. 5

    (1)に(2)、(3)、(4)とシナモンスティックを入れてよくかき混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。

  6. 6

    グラスに赤ワインを注ぐ。召し上がる時、グラスにワインだけを注いでもよいですが、お好みでフルーツも一緒に注ぎ入れ、炭酸水を加えてミントの葉を添えてもいいですよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数287

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ