愛あるセレクトをしたいママのみかた

砂肝のサッパリマリネ

砂肝のコリコリッとした食感を楽しんで!

材料  ( 2 人分

砂肝

150g

白ネギ

1/2本
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/4パック

オリーブ油

大さじ1/2

<マリネ液>

  

レモン汁

1/3個分
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ2/3
  

クローブ

2~3粒
  

オリーブ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/07/28
更新日:
2014/07/23

下準備

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所切り込みを入れる。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを4等分に切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、砂肝、白ネギを炒め、砂肝の切り込みが開き、白ネギに焼き色がついたら、塩コショウを振る。

  2. 2

    <マリネ液>のボウルに漬け、10分以上置いておく。

  3. 3

    器に貝われ菜を敷き、(2)を盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ