おつまみに副菜にコスパ最高「砂肝」の簡単下処理とレシピまとめ
おつまみにピッタリの「砂肝」。下処理は白い部分を切るだけ、やってみると意外と簡単です。焼いたり煮たりアレンジ色々、ビールが進む砂肝レシピをご紹介します。
2022年6月8日(水)
焼いて美味しい!ビールが進む「砂肝」レシピ
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん
20分 122Kcal
砂肝の簡単おつまみ 下処理から伝授 癖になる味わい
15分でできる、簡単おつまみ。噛みごたえのある砂肝は、癖になる味わいですね。下処理も簡単なので、おすすめです。 15分 177Kcal
キムチ砂肝
砂肝のコリコリ食感とキムチがよく合う。おつまみにいいですね。 10分 70Kcal
砂肝のゴマ酢和え
コリコリとした砂肝の食感にゴマ風味の酢和えがよく合います。 15分 131Kcal
砂肝の揚げ漬け
カリッと揚げた砂肝をすぐに漬けダレにつけましょう! タレがしっかり染み込んだ砂肝はお酒のおつまみにピッタリ! 20分 161Kcal
砂肝のサッパリマリネ
砂肝のコリコリッとした食感を楽しんで! 15分 218Kcal
砂肝みぞれ和え
砂肝は切り込みまで丁寧に小麦粉をまぶしましょう。おろしポン酢でサッパリと。 15分 184Kcal
煮て美味しい!ビールが進む「砂肝」レシピ
砂肝のコチュジャン煮
コチュジャンが入った、甘辛い煮物。ニンニクの香りが食欲をそそります。 20分 229Kcal
砂肝とハーブのアヒージョ
ちょっとしたおもてなしに最適!パンやワインとの相性抜群です。 15分 387Kcal
砂肝のショウガ甘煮
鉄分や葉酸が多く含まれるレバーやコリコリの砂肝はビールやワインと相性抜群。 20分 188Kcal
鶏リブと砂肝の黒酢煮
黒砂糖と黒酢でサッパリとした煮物になります。 20分 180Kcal
美酒鍋
広島県で作られる宴会料理で「びしゅなべ」「びじょなべ」と読みます。鶏もも肉、砂肝、豚バラ肉が入り、酒だけで煮て、味付けは塩コショウのみと特徴的な鍋。 20分
「おつまみに副菜にコスパ最高「砂肝」の簡単下処理とレシピまとめ」の関連まとめ
-
かきたまの豆乳コーンスープ がおいしい!
ゲストさん 21:42
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
おうちでメキシカン!手作り本格タコス がおいしい!
にこにこさん 20:30
-
ハンペンとピーマンの磯の香炒め がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
冷凍保存できる、野菜たっぷり万能肉そぼろ がおいしい!
朱希さん 19:45
-
トビウオの塩焼き がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
アンチョビナス がおいしい!
ゲストさん 18:42
-
隠し味が決め手!シーフードカレー by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
いなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
豚肉のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
シーフードミックスで手軽に!海鮮焼きそば がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
かきたまの豆乳コーンスープ がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
シーフードミックスで手軽に!海鮮焼きそば がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
ザーサイと白ネギの前菜 がおいしい!
ゲストさん 10:19