愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

砂肝マリネ

1日置いて味をなじませると、とっても美味!

材料  ( 4 人分

砂肝

200~220g

貝われ菜

1/2パック

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1
  

クローブ

4~5粒
  

オリーブ油

大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/06/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所切り込みを入れる。

  • 白ネギは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切って縦に切り込みを入れ、1枚に開いて縦細切りにし、他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    水気をしっかり拭き取った砂肝を、170℃に熱した揚げ油で2~3分揚げる。(ヒント)砂肝は油がはねやすいので、水気をよく拭いて下さい。

  2. 2

    揚げたての砂肝を<マリネ液>に漬け、時々混ぜながら30分ほど漬ける。器に貝われ菜を敷き、漬け込んだ砂肝を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に漬ける時間は含まれていません。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ