タラコロッケ
コロッケの中にタラがゴロッと。変わり種コロッケです!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて4つに切り、鍋にジャガイモとたっぷりの水を入れ、強火にかけて煮たったら中火にし、竹串がスッと刺さる位までゆでる。
-
2
<コロッケの具>を作る。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて、タラ、玉ネギ、ニンジンを炒め、ハーブソルト、顆粒スープの素を加える。全体にからまったら白ワインを加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒める。
-
3
ジャガイモのゆで汁を捨てて鍋に戻し、鍋を振りながら中火にかけ、水分を飛ばして粉ふきいもにし、マッシャーでつぶす。(2)の<コロッケの具>を混ぜ合わせ、8~12個の俵型にまとめ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
-
4
170℃の揚げ油に(3)のコロッケを入れ、色よくサクッと揚げる。器に盛ってプチトマトを添える。お好みでケチャップやウスターソースをかけてください。
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/akiko ito
「タラコロッケ」の関連レシピ
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
- たらとまいたけのポン酢炒め by つくおき nozomiさん
- タラのかぶら汁
- タラマヨ
- フライパンと切り身で簡単 アクアパッツァ by山下 和美さん
- タラとトマトのピリ辛丼
- タラとキノコの包み焼き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
フランス老舗紅茶専門店「マリアージュ フレール」24年新銘柄、ユズやローズ香る魅惑の緑茶
フランスの老舗紅茶専門店「マリアージュ フレール(MARIAGE FRÈR…
【6月6日はらっきょうの日】初夏の手仕事!自家製らっきょうの作り方〜絶品レシピ15選も♪
6月6日は「らっきょうの日」。初夏に旬を迎え、土つきの生らっきょうが店頭に…
「レモン」を余すことなく使い切るレシピ25選~飲み物やデザート以外にも使い道いろいろ!
飲み物やデザートに添えたレモンが余ってしまった、という経験はありませんか?…
【今日の献立】2024年6月3日(月)「おうちで気軽に韓国料理!ピリ辛スンドゥブ by 崎野 晴子さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
小松菜のニンニクスープ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
小松菜とツナの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
煮カボチャ がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:48
-
レンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ホウレン草のソテー がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
簡単!豆苗の白和え by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
ナスのみそ納豆炒め がおいしい!
ゲストさん 12:42
-
ジャガイモとピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
サツマイモサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
和えるだけの簡単副菜!オクラのマヨしょうゆ和え がおいしい!
コゥチャソさん 09:22
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ゲストさん 05:53
ウーマンエキサイト特集