愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キャベツのゴマ酢和え

キャベツを加熱することでビックリするほどかさが減り、たっぷりの量が食べられますよ。

材料  ( 2 人分

<ゴマ酢ドレッシング>

  

白ゴマ

大さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/07/04
更新日:
2016/06/30

下準備

  • キャベツはザク切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱し、しんなりしたら取り出す。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ゴマ酢ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、キャベツを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ