しっとりいろいろポテトサラダ
もそもそしがちなポテトサラダを、しっとりとした口当たりに!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水とジャガイモを入れ、柔らかくなる までゆでる。水気をきり、ハンドプロセッサーでなめらかなマッシュ状になるようにつぶす。バターを加えて混ぜ、塩、白コショウで味を調え、3等分する。
-
2
(1)の1/3量にシラス干しを加えて混ぜる。
-
3
柔らかくなったブロッコリーと<調味料1>を、ハンドプロッサーでペースト状になるまでかくはんし、(1)の1/3量に加えて混ぜ合わせる。
-
4
柔らかくなったニンジンと<調味料2>を、ハンドプロセッサーでペースト状になるまでかくはんし、(1)の1/3量に加えて混ぜ合わせる。
-
5
カボチャと(皮は削ぎ落とす)サウザンドレッシングを、ハンドプロセッサーでペースト状になるまで混ぜ、油をきったツナを加えて塩コショウをする。
-
6
器に(2)~(4)をベビーリーフと共に盛り合わせ、EVオリーブ油をかけ、クラッカーを添える。
このレシピのポイント・コツ
・①ジャガイモやカボチャにしっとり感をだし、口当たりをなめらかにしましょう。②彩りもキレイで、もそもそしがちな野菜もおいしく食べやすく。③クラッカーを添えて、食感に変化をつけると飽きずに最後まで楽しめます。
|
現在のファン数3425
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ + 調理 + スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
「しっとりいろいろポテトサラダ」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ゴッホの名画《ひまわり》が“飲むかき氷”に!紅茶のシャリシャリ氷×マンゴージェラート、大阪で
大阪のカフェ「ユニモック(unimocc)」は、フィンセント・ファン・ゴッ…
スターバックス新作「ラブ & ピーチ フラペチーノ」“完熟ピーチ”を頬張るようなジューシーな果肉感
スターバックス(Starbucks Coffee)は、新作「ラブ &…
『ギリシャヨーグルト パルテノ』から夏にぴったりな限定フレーバーが登場!
プロテインをおいしく手軽に補おう!森永乳業株式会社は2024年7月9日(火…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大葉のしょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 09:26
-
キャベツの大葉漬け がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
タコとジャガイモのガリシア風 がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
ふるふるコーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 00:14
-
鶏とズッキーニのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キャベツのコールスロー がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
鶏むね肉の塩麹ステーキ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
白菜と白インゲン豆のスープ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
みそダレアジフライ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
シラスとネギのピザ がおいしい!
ゲストさん 07/05
ウーマンエキサイト特集