愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白菜のゴマ酢和え

材料  ( 4 人分

白菜

1/4株

油揚げ

1/2枚

白ゴマ

大さじ4

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/11/01
更新日:
2018/06/28

下準備

  • 白菜は葉を1枚ずつはがし水洗いして、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って横細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき3cmの長さに切って、薄切りにする。

  • 油揚げはフライパンに入れ、強めの中火にかける。両面焼き色が付きパリッとするまで焼き、細切りにする。

  • 白ゴマはフライパンに入れ、弱めの中火で焦がさないように香ばしく炒る。

作り方

  1. 1

     すり鉢で白ゴマをすり、<調味料>を加えて混ぜ合わせ、白菜を入れて全体にゴマダレをからめ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ