愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆モヤシのナムル

コリコリっとした豆の食感がおいしい一品。ご飯の上にのせても美味。

材料  ( 2 人分

  

少々

ゴマ油

小さじ2

<和えダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/12/12
更新日:
2011/12/03

下準備

  • 豆モヤシは豆についた薄皮を取りながらきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れたたっぷりの熱湯に豆モヤシを加え、再び煮たったら火を少し弱めて2~3分ゆで、豆が柔らかくなったらザルに上げる。

  2. 2

    しっかり水気をきり、<和えダレ>のボウルに加えて混ぜ合わせる。最後にゴマ油を加えて全体によく混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ