愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆モヤシとキクラゲのナムル

豆モヤシの根を取るのがおいしさのポイント。

材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

小さじ1

<合わせダレ>

  

ショウガ

1/2片
  

ニンニク

1/2片
  

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/07/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆モヤシはできたら根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせる。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする。

  • <合わせダレ>のショウガとニンニクはみじん切りにし、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に酢、塩と分量外の水を入れて煮たたせ、水気をきった豆モヤシを加える。再び煮たったらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    <合わせダレ>にキクラゲ、(1)の豆モヤシを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたらラップをして食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。器に盛り、一味唐辛子を振る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ