愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サーモンのソテーワサビソースがけ

ワサビを入れることで、サッパリと仕上げたサーモンソテー。

材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~1.5

大葉

3~4枚

<ワサビソース>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

練りワサビ

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

<付け合わせ>

  

シシトウ

4本
  

シイタケ

(生)2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/08/15
更新日:
2016/08/04

下準備

  • サーモンは、塩コショウをふる。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。<ワサビソース>の材料は混ぜ合わせておく。シシトウはヘタを残して軸を切り揃え、腹に包丁で1ヶ所切込みを入れておく。シイタケは軸を切り落とし、十字に飾り切りしておく。

作り方

  1. 1

    サーモンは、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、サーモン、シシトウ、シイタケを両面こんがりと焼き、器に盛る。

  3. 3

    フライパンに<ワサビソース>を入れて、ひと煮たちしたら火を止める。

  4. 4

    サーモンの上に<ワサビソース>をかけ、大葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数141

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ