バジルをたっぷりのせて。クリスマスメニューの練習で作りました。バターで焼くことで大人の味に♡今回は少しお醤油をたらしてバター醤油味でいただきました。美味しかったです。
人気 30+ おいしい!
サーモンソテー
バターの風味が食欲をそそりますね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
<サーモン>
サーモン
(切り身)4切れ白ワイン
大さじ2ハーブソルト
少々コショウ
少々小麦粉
大さじ2~3白ワイン
大さじ3バター
40gレモン汁
大さじ2キャベツ
1/4個プチトマト
8個レモン
1/2個サラダ油
大さじ1- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2009/03/23
- 更新日:
- 2011/04/04
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「サーモンソテー」の関連レシピ
「サーモン」を使ったその他のレシピ
- サーモンとホウレン草のクリーム・ソース
- サーモンのムニエル
- サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ
- カリカリ!フィッシュアンドチップス 本格的な味わいに by近藤 瞳さん
- トマトソース 簡単時短でこってり サーモンソテー by杉本 亜希子さん
- サーモンとアボカドのカフェ丼
- サーモンとアボカドのサラダ
- サーモンのムニエル カボチャのピュレ添え
- サーモンライスサラダ
- アボカドとサーモンのちらし丼
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
神宮前「東京コーヒーフェスティバル 2024」で68店舗のコーヒー飲み比べ、香港や台湾店舗も
「東京コーヒーフェスティバル 2024(TOKYO COFFEE FEST…
パフォーマンスも楽しい! 大阪・心斎橋に行ったら立ち寄りたい鉄板焼店5選|大阪・心斎橋
心斎橋【京風鉄板はせ川】心斎橋【Atout心斎橋】心斎橋【oh!マイステー…
辻口博啓モンサンクレールのフランス伝統菓子「フラン」&和楽紅屋クッキー缶など、そごう横浜店に
パティシエの辻口博啓が手掛ける「モンサンクレール(Mont St. Cla…
代官山「ミッフィーカフェ トーキョー」ミッフィーの誕生日を祝うケーキや“ブーケ”風サラダ
東京・代官山のミッフィーカフェ トーキョー(miffy café toky…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
おつまみやお弁当に!ちくわのサクサクフライ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
ネギ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
切干し大根とモヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/20
ウーマンエキサイト特集