愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼きゴボウ天

材料  ( 4 人分

シシトウ

12~16本
  

少々

大根おろし

1カップ
  

しょうゆ

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2001/10/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シシトウはサッと水洗いし、軸を切り揃えて斜め半分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • ゴボウ天が大きい場合は2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに薄くサラダ油を引き中火にかけ、ゴボウ天を転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    1のフライパンに薄くサラダ油を引き、シシトウを軽く炒め、塩を振り掛ける。

  3. 3

    器にゴボウ天、シシトウを盛り付け、大根おろしを添え、作り置き甘酢、しょうゆをかける。

    他にもじゃこ天やしょうが天等お好みの練り物をフライパンで焼き、作り置き甘酢をかけた大根おろしでさっぱりと!

このレシピのポイント・コツ

・他にもじゃこ天やしょうが天等お好みの練り物をフライパンで焼き、作り置き甘酢をかけた大根おろしでサッパリと!
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ