愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコのホイル蒸し

材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック

玉ネギ

1/2~1個

<ユズしょうゆ>

  

ユズ汁

(又はスダチやカボス汁)1個
  

しょうゆ

大1

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2002/10/15
更新日:
2012/08/31

下準備

  • マイタケは小房にさばく。

  • シメジは根元を切り落とし、小房にさばく。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • <ユズしょうゆ>を合わせる。

  • オーブンを250℃、10~12分に予熱セットしておく。

作り方

  1. 1

    アルミホイルに薄くバターを塗り、玉ネギをのせ、マイタケ、シメジの1/4量をのせ、残りのバターをのせ、塩コショウを振り掛け、ホイルを2つに折って縁をしっかり折り込む。

  2. 2

    250℃のオーブンで10~12分焼き、<ユズしょうゆ>をかけていただく。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ