愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根のスープ煮

切干し大根とピーマンの意外な組み合わせ。ベーコンの旨味がピーマンの苦みを消してくれます。

材料  ( 2 人分

薄口しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/11/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、横幅1cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら切干し大根、ベーコンを入れて弱火で4~5分煮る。

  2. 2

    ピーマンと薄口しょうゆを加えてサッと煮、塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ