愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

砂肝ガーリック炒め

材料  ( 4 人分

砂肝

200~250g

<下味>

  

小さじ2
  

サバ

少々

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

刻みネギ

大さじ2

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/07/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏砂肝は白い部分がついている場合はそぎ落とし、火の通りをよくするため、3~4本深めに切り込みを入れ、<下味>をからめる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニク、オリーブ油を入れ、中火にかける。

  2. 2

    香りが立ったら鶏砂肝を加えて炒め、切り込みが開いてきたら<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    器に2を盛り、刻みネギを散らしてレモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ