愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レンコンのかき揚げ

5mm角に切ったレンコンとミツバのかき揚げ。衣に味をつけるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

レモン

1/4個

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ

大さじ2~3

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2012/01/16
更新日:
2012/01/04

下準備

  • レンコンは皮をむき、5mm角に切って水に放つ。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにミツバ、水きりしたレンコン、チリメンジャコを入れて混ぜ合わせる。<衣>の材料を加え、全体にまぶすように混ぜる。さらにひとまとまりになるまで、水を少しずつ加えながらサックリ混ぜる。

  2. 2

    (1)をスプーンでひとくち大ずつ170℃の揚げ油に落とし、サクッと揚げて油をきる。器に盛り、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ