愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛肉のソースカツ

揚げ油にバターを加えるのがポイント!しっかりしみたソースが美味しい!

材料  ( 2 人分

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

1個
  

パン粉

1カップ

ソース

(中濃)大さじ6~7

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/22
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    牛ヒレ肉は塩、粗びき黒コショウを振ってラップではさみ、肉たたき等でたたく。ズッキーニは4つの輪切りにする。グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、固い皮はハカマと一緒にピーラーで削ぎ落とす。

  2. 2

    <衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。レモンは半分に切る。

  3. 3

    フライパンに揚げ油とバターを入れ、バターが溶けてきたら2の牛ヒレ肉、ズッキーニ、グリーンアスパラを揚げて、油をきる。中濃ソースをからめ、器にレモン、プチトマトと盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ