串カツ
パン粉は細かいタイプのものを使いましょう!サクッと上がった衣と、柔らかいヒレ肉は何本でも食べたくなるおいしさです!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚ヒレ肉が塊は8等分に、玉ネギは2つに切る。ナスは縦半分に切る。長い場合は長さを半分に切る。グリーンアスパラは固い根元と皮をピーラーなどで削ぎ落とす。キャベツは4cm角くらいのザク切りにする。トマトは4つのくし切りに、レモンは4つに切る。
-
2
<合わせソース>の材料は、小鍋に合わせてひと煮たちさせ、冷ましておく。豚ヒレ肉に塩コショウをする。豚肉2切れ、玉ネギ、ナスをそれぞれ串に刺し、グリーンアスパラと共に<衣>の小麦粉を薄くからめる。
-
3
残りの小麦粉に溶き卵、水を混ぜ合わせ、指をつけたらコーティングできるくらいの濃度に合わせる。(2)をくぐらせてパン粉をつける。揚げ油を170℃に熱し始める。
-
4
170℃の揚げ油で(3)を色よく揚げる。油をきってキャベツ、トマトと盛り合わせ、レモンを添える。<合わせソース>をつけていただきます。
現在のファン数1647

Recipe+Cooking+Styling:Kazuyo Nakajima|Photography:Mami Daikoku|Edit:mocamoca
-
豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
-
豚ヒレのオレガノ風味ソテー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー
-
ポークピカタ
-
トマトソースがけヒレカツ
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー
-
やわらかヒレ肉のポークピカタ
-
豚ヒレ肉のロースト タイム風味
-
みそ串カツ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集