愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのオイスター炒め

カロテン豊富なニンニクの芽が良い香りです。ジャガイモとタケノコのシャキシャキ感もGOOD!

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

オイスターソース

大さじ1/2~1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/03/18
更新日:
2013/03/14

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、ニンニクの芽位の太さに切り、水に放つ。ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニンニクの芽は長さ4cmに切る。

  • 水煮タケノコはニンニクの芽位に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンニクの芽を炒める。鮮やかな緑になったら、ジャガイモ、水煮タケノコを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ