愛あるセレクトをしたいママのみかた

白玉ミルク

材料  ( 4 人分

  

適量

コーヒー

(インスタント)小1弱

<キャラメルソース>

  

砂糖

大5
  

牛乳

400ml

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2003/07/21
更新日:
2013/04/22

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えて練り、耳たぶ位の柔らかさに練る。2等分に分けて片方にインスタントコーヒーを練り込み、それぞれ1cm位の大きさに丸める。

  • 牛乳は温めておく。

作り方

  1. 1

    鍋に熱湯を用意し、丸めた白玉を加えてゆでる。浮き上がってくれば冷水に取り、冷めれば水気を切る。

  2. 2

    <キャラメルソース>を作る。小鍋に砂糖を入れて中火にかけ、キャラメル位の茶色になるまで焦がす。温めておいた牛乳を少しずつ加え、弱火にかけて煮溶かす。

  3. 3

    火を止めて鍋ごと氷水につける。粗熱が取れれば、バニラエッセンスを加え、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    器に白玉団子を入れ、<キャラメルソ-ス>を注ぐ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ