丸ごとスイカのフルーツポンチ
子どもたちの夏休みに、スイカを丸ごと使った華やかなデザートはいかがですか。大人はサイダーを白ワインにしても。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<白玉>を作る。ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて、指先でつぶしながら耳たぶくらいのかたさになるまで混ぜる。砂糖を加えて、さらにこねたら20等分に丸める。
かたい場合は水を少しずつ足してください。柔らかくなりすぎた場合は白玉粉を足してください。
-
2
鍋に湯を沸かして(1)を入れ、浮いてから1~2分ゆで、冷水に取る。
-
3
スイカの器を作る。半分に切ったスイカの周りをギザギザに包丁で飾り切りをする。残った果肉はスプーンなどで丸くくり抜く。取り切れない分は平らなスプーンなどでこそげておく。
-
4
出来上がったスイカの器に、フルーツ類、スイカ、ナタデココ、<白玉>、炭酸飲料を入れてサッと混ぜ、ミントの葉を飾る。
フルーツや白玉は多めに用意しておき、おかわり用においておきましょう。
このレシピのポイント・コツ
・今回は、パイン缶、イチゴ、キウイ、ブルーベリー、ぶどう(緑)を使用します。
|
現在のファン数413

( ブログ )
家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/rina fujiwara|cooking/keiko ito
「丸ごとスイカのフルーツポンチ」の関連レシピ
-
サマーフルーツサングリア
-
小豆ところてん
-
スイカのマチェドニア
-
スイカのコアントロー・シロップ
-
バニラアイススイカソースがけ
-
ヘルシー甘酒スイカシャーベット
-
スイカの器でフルーツポンチ
-
デザート・スイカ
-
スイカのデザートスープ アイス添え
-
生ハムスイカ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年4月2日(水)「豚肉の豆乳中華鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピワインを楽しみたいときに訪れたい都内のフレンチ&ビストロ5選|東京
渋谷【Le Comptoir - Cuisine Françai…
新しい味わいも【おから】のアレンジレシピ8選~コロッケ・サモサなど人気メニューが勢ぞろい
「おから」と聞くと、煮物が思い浮かぶ方も多いのではないでしょうか? そこで…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
野菜たっぷり!キーマカレー トマト缶でプロの味 byMAKOさん がおいしい!
ゲストさん 04/01
ウーマンエキサイト特集