愛あるセレクトをしたいママのみかた

お皿コロッケ

揚げずに作るコロッケです!全体によく混ぜながら召し上がって下さいね!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

キャベツ

3~4枚

フライドオニオン

(市販品)大さじ2~3

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/05/19
更新日:
2014/07/28

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • キャベツはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばし、フォークで粗くつぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して合いびき肉を炒め、色が変わったら玉ネギを加えて炒める。しんなりしたらナツメグと塩コショウを加え、サッと炒める。

  3. 3

    器にキャベツ、(2)、(1)を順に盛り、中濃ソースをかけてフライドオニオンを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ