太鼓判 10+ おいしい!
卵たっぷりのキッシュ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
ベーコン
4~5枚グリーンアスパラ
4~5本プチトマト
4個玉ネギ
1/2個冷凍パイシート
2枚固形ブイヨン
1個小麦粉
適量バター
20g塩コショウ
少々ピザ用チーズ
60gナツメグ
適量<卵液>
卵
3個生クリーム
150ml牛乳
大5塩コショウ
少々ドライパセリ
小2- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2002/04/22
- 更新日:
- 2018/08/30
下準備
-
パイシートは常温で柔らかく戻し2枚重ねる。小麦粉で打ち粉をしながら麺棒で厚さを2mm位の厚さにのばす。
-
耐熱容器にバターを薄く塗り、パイシートを耐熱容器に押さえ付ける様に敷きつめ、余分な生地は切り取る。敷きつめた生地の底面にフォーク等で穴をあけ、冷蔵庫で10~15分寝かす。1人用のココットで人数分焼いてもいいですね。
-
<卵液>は混ぜ合わせ網を通しておく。
-
ベーコンは1cm幅に切る。
-
グリーンアスパラはハカマを取り、皮が硬い場合はピーラーでむく。根元の硬い部分を少し切り落とし、3cmの長さに切る。
-
プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取る。
-
玉ネギは縦半分に切り、縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。
「卵たっぷりのキッシュ」の関連レシピ
「ベーコン」を使ったその他のレシピ
- とろーりあたたか白菜のクリーム煮
- ブロッコリーとシメジのホットサラダ
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 春菊のベーコン巻き
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
- 器も食べられるキノコ豆乳グラタン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【6月6日はらっきょうの日】初夏の手仕事!自家製らっきょうの作り方〜絶品レシピ15選も♪
6月6日は「らっきょうの日」。初夏に旬を迎え、土つきの生らっきょうが店頭に…
「レモン」を余すことなく使い切るレシピ25選~飲み物やデザート以外にも使い道いろいろ!
飲み物やデザートに添えたレモンが余ってしまった、という経験はありませんか?…
【今日の献立】2024年6月3日(月)「おうちで気軽に韓国料理!ピリ辛スンドゥブ by 崎野 晴子さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ揚げたてがうまい! 大阪でオススメの串揚げがおいしい店5選|大阪
福島【チカサカバ】西三荘【串Dining 響】大正【創作和食串揚げ一正(i…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホウレン草のソテー がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
簡単!豆苗の白和え by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
ナスのみそ納豆炒め がおいしい!
ゲストさん 12:42
-
ジャガイモとピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
サツマイモサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
和えるだけの簡単副菜!オクラのマヨしょうゆ和え がおいしい!
コゥチャソさん 09:22
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
パン・デ・プディング がおいしい!
ゲストさん 04:46
-
初心者も簡単!ピーマンの肉詰め照り焼きに がおいしい!
あいさん 04:08
-
トマトとオレガノのサッパリパスタ がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
ソーセージのマスタード焼き がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
サバのネギソース漬け がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
菜飯 がおいしい!
ゲストさん 02:52
ウーマンエキサイト特集